girch (girch) wrote,
girch
girch

Ну и мои пять копеек про Тинькова

Оригинал взят у starshinazapasa в Ну и мои пять копеек про Тинькова
Мне, как наблюдателю за жизнью, наша эпоха интересна еще и тем, как моментально здесь надуваются дутые репутации и как моментально они же рушатся. То бабло, то связи, а то даже и протестная волна выносят наверх то одного, то другого внутренне совершенно неглубокого человека, какое-то время держит его на обложках и в ТОПах, а потом эта совершенно ничем неподкрепленная и никаким фундаментом неподдерживаемая репутация рушится вниз с гигантским грохотом и летит на дальнее-дальнее дно.
Возмем, к примеру, случай с Тиньковым. Совершенно типичнейшая ситуация.
Вот тебя поймали ровно на том же, на чем ты и делаешь свои миллионы. Принесли свой вариант договора со своими маленькими буковками, опубликовали условия в инете, дали ссылку, а ты и подписал. Все, до свидания. Подписал, значит - подписал. Все красиво, грамотно и, главное, законно.
Казалось бы, сама судьба преподносит тебе win-win ситуацию, которая только повысит твой рейтинг. Все, что Тинькову надо было сделать, это сказать: "Молодец, мужик, как грамотно и ловко ты нас объегорил. Давай договоримся - ты отказываешься от иска, а мы выплачиваем тебе компенсацию. Скажем, миллион. Тебя же устроит, верно? И, да, иди к нам на работу - нам нужны такие умные и хитронарезанные".
И всего за миллион рублей - а этот мужик, судя по всему, и без денег согласился бы - Тиньков получил бы офигенную пиар компанию, тыщу перепостов и взлет рейтинга своего банка до заоблачных высот.


Но нет. Человек поступает так, как поступает - да я тебя посажу, да я тебя разорю, да ты на кого наехал ваще в натуре, чорт касатый!
И все. Два твита - про четыре года и про "пидафила" с "мололетками" - и человек сам собственными же руками за сутки полностью уничтожил свой банк.
Причем еще умудрился уничтожить не просто так, а среди своей целевой аудитории - интернет пользователей.
И репутация - до этого момента, надо заметить, совсем даже не плохая - полетела в пропасть с грохотом и больше оттуда уже не выберется.
С дутым шаром произошло ровно то, что и должно было произойти с дутым шаром.
Он лопнул.
Не знаю, как вы, а я считаю это чертовски интересным зрелищем.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment