Советская эротическая азбука 1931 года

Оригинал взят у aquatek_filips в Советская эротическая азбука 1931 года
Каких только азбук и букварей, оказывается, не бывает.
Помимо традиционных, которые мы с детства видели в школе, существуют и так сказать, нетрадиционные.
Некоторые время назад я уже показывал сканы Антирелигиозной азбуки , изданной в СССР в 1933 году.
Сегодня - новая азбука. Кстати, на тему "В СССР секса не было".
Это "Советская эротическая азбука", созданная в 1931 году будущим народным художником СССР Сергеем Дмитриевичем Меркуровым.
Самым интересным в биографии автора этой азбуки является то, что он был скульптором-монументалистом, автором многочисленных монументов Иосифу Сталину (в том числе трех крупнейших на территории СССР) и Ленину, а также надгробных памятников у Кремлевской стены — Ф.Э. Дзержинскому, А.А. Жданову, М.И. Калинину, Я.М. Свердлову, М.В. Фрунзе.
С фантазией у Сергея Дмитриевича, конечно, все в порядке, судя по рисункам букв. Нужно отдать должное!!! Интересно, для кого она предназначалась? Видимо для ликвидации безграмотности у взрослого населения...

Впрочем, смотрите своими глазами.
Предупреждение - азбука эротическая, изображения под катом без цензуры и носят эротический характер.
Ну и да, пятница сегодня...

Collapse )

20 тысяч за одновременное пребывание

Оригинал взят у dolboeb в 20 тысяч за одновременное пребывание
Если кому-то санкции в полтора миллиона рублей за участие в митингах показались бессмысленно суровой карой, то этот человек, видимо, не в России живёт. Потому что депутатам от правящей партии жуликов и воров эти штрафы представляются беззубой полумерой. В конце концов, на митинги ходят не все. Некоторые люди просто ходят по улицам, и при этом им может не нравиться власть жуликов и воров. Нужно принять такой закон, чтобы свинтить можно было вообще любого человека — будь он организатор митинга, участник митинга, или обычный прохожий. Поэтому законопроект о санкциях к участникам митингов необходимо так расширить, чтобы под него попадало вообще любое скопление граждан.

Сформулировать такую поправку было, наверное, непросто, но едорасы справились на ура. Теперь они предлагают объявить административным правонарушением "массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах". Такую рекомендацию родил Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству навстречу голосованию по известному законопроекту, которое назначено у жуликов и воров на следующую неделю (второе чтение — 5 июня, третье — 6 июня, и Матвиенко в Совфеде готова подмахивать любую редакцию в тот же день).

За "одновременное пребывание в общественных местах" единороссы предлагают наказывать участников этого самого пребывания штрафом от 10 до 20 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 50 часов (для граждан), штрафом от 50 до 100 тысяч рублей (для должностных лиц) и штрафом от 200 до 300 тысяч рублей (для юридических лиц).

Как же нужно бояться своего народа, и как ненавидеть его, чтобы всерьёз обсуждать подобные поправки!

ДМБ 2012

Оригинал взят у drugoi в ДМБ 2012

© РИА НОВОСТИ/Алексей Мальгавко

20.05.2012, Россия | Житель деревни Гриневичи Омской области Сергей Сайковский, демобилизованный со службы в Вооруженных силах РФ, вернулся домой.



Встреча с друзьями.





Сергей показывает односельчанам новый фотоаппарат.




Банька.





Застолье с родственниками и соседями.





С женой Евгенией и баночкой «Ягуара» — по родному селу.





На завалинке — рассказы об армейской службе.





Гвардии рядовой.

© РИА НОВОСТИ/Алексей Мальгавко

Ветерану устроили овацию в метро

Не так часто в метро, особенно в утренние часы, испытываешь радостное волнение. Обычно все бывает наоборот. Люди спешат на работу, на учебу. Не до сантиментов. Чтобы сесть, нужно особенное везение, если ты, конечно, не беременная старушка инвалид. Именно так, без запятых.

Чтобы оказаться на заветной скамейке, необходимо быть сразу в этих трех ипостасях. По отдельности они не работают. Да и трудно в толпе разглядеть будущую маму, если только она не на последнем месяце, хромающего дядьку, если он не на костылях.

Но этого человека увидели все.



Он вошел в вагон, позванивая медалями, которые не оставили на его пиджаке даже маленького просвета.

Едва седовласый герой сделал шаг от дверей, со скамеек сорвались сразу несколько молодых и не очень пассажиров. Дед не стал садиться. Он стоял в разношерстной толпе словно памятник. И вдруг две девчонки зааплодировали.

Читать дальше!

"Краду ЗА Путина"

Оригинал взят у varlamovru в "Краду ЗА Путина"


Участницы движения FEMEN явились на участок №2079, на котором совсем недавно проголосовал Владимир Путин, и попытались украсть избирательную урну с его бюллетенем. Девушки выступали традиционно топлесс, на их телах были надписи «Краду за Путина», а сами они скандировали: «Путин — вор!». Феминистки задержаны полицией. К избирательному участку стягивается ОМОН.

Collapse )

Американский Навальный

Оригинал взят у dolboeb в Американский Навальный
Джемисон Файерстоун
Этого простого русского парня зовут Джеймисон Рид Файерстоун.
От одного этого имени российским жуликам и ворам становится нехорошо.
Про него им нельзя даже выдумать, что он какие-то сказочные миллиарды натырил из России, как говорят про его клиента Билла Браудера, действительно не слишком щепетильного в своих начнинаниях бизнесмена. Но к Джеймисону всё это не липнет: он был всего лишь консультант. К нему никаких вопросов нет ни у российской генеральной прокуратуры, ни у налоговой, ни у суда, ни у следствия.

Зато у Джеймисона есть до фига вопросов к нашим жуликам и ворам. Потому что именно в его московском офисе был проведён тот самый обыск, в ходе которого неприкасаемые наши оборотни украли учредительные документы трёх компаний — «Махаон», «Парфенион» и «Риленд» — чтобы оформить фиктивный возврат налогов из российской казны на 5,4 млрд рублей.

Именно у Джеймисона в Firestone Duncan работал (и являлся партнёром) Сергей Магнитский, пытавшийся сорвать эту грандиозную афёру силовиков, и за это ими же убитый в тюрьме.

После смерти Магнитского Джеймисон уехал из России, и занялся нелёгким промыслом графа де Монте-Кристо. Возможно, на первых порах он думал, что мстит какому-то конкретному Фернану, Данглару, Кадруссу, и что достаточно будет сделать за ленивых и беспомощных российских силовиков их работу — и тут же всей ОПГ, убившей Магнитского для сокрытия своей аферы с 5,4 млрд рублей, настанет крышка. Иллюзии довольно быстро развеялись. Оказалось, что группировку крышует вся верхушка российских силовиков, и политический ресурс тандема — тоже на их стороне. Поэтому сколько ни разоблачал Джеймисон убийц Магнитского, сколько б ни нашёл украденных из казны денег (а нашёл он их, прямо скажем, немало), на российское руководство все эти сведения никакого впечатления не произвели, и никаких юридических последствий для членов ОПГ не имели.

Сделав это открытие, Джеймисон не сдался. Просто если жулики и воры во власти не готовы сдавать майора Карпова, подполковника Кузнецова, следователя Сильченко и серийную расхитительницу налоговых денег Степанову, то место этим жуликам и ворам — на одной скамье подсудимых с теми, кого они крышуют. Так и превратился американский доктор права Джеймисон Рид Файерстоун из обиженного искателя справедливости в России (ха-ха) в борца с коррумпированной, но трухлявой системой. Причём борца очень эффективного, угрожающего оставить всю суверенную клептократию без шенгенских виз и британских счетов.

Метаморфоза не то чтобы уникальная. Навальный, как мы помним, тоже начинал не с Путина/Медведева, а с расследования очень конкретных художеств в отдельных компаниях, типа «ВТБ Лизинга», «Транснефти» и «Роснефти». Он оказался врагом народа лишь после того, как у каждой сделки по уводу казённых миллиардов нашлась своя кремлёвская крыша, она же конечный бенефициар. Тут уже мочить Навального принялись уже не госкомпании, а сурковские гопкомпании, его карманные СМИ и СКР — о чём теперь, возможно, столпы тандемократии сожалеют не меньше, чем о появлении у них врага по фамилии Файерстоун.

Московский митинг застал Джеймисона неподалёку от моих берегов, в эмирате Дубаи. Где он вырядился в весёлую майку и заебашил соответствующий лук. Версия в этом посте — слегка урезанная, оригинал можно посмотреть здесь. Смотрите, жулики и воры. Смотрите, покуда не лопнули бессовестные ваши глаза.